Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Минтруд утвердил обновленную форму бумажной трудовой книжки, а также новый порядок ведения и хранения трудовых книжек

10.06.2021 10:24
1

01.06.2021 г. в Минюсте России зарегистрирован приказ Минтруда России от 19.05.2021 № 320н Об утверждении формы, порядка ведения и хранения трудовых книжек. В приказе объединены нормы из Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 О трудовых книжках, и Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69. В связи с издание приказа  эти акты отменены.

Согласно приказу отменяются устаревшие требования, актуализированы в соответствии с изменениями законодательства процедура записи в трудовую книжку и некоторые другие положения в области ведения и хранения трудовых книжек.

Отменены следующие требования:

  • вести приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в нее и скреплять эти книги сургучной печатью или пломбировать;
  • ознакамливать работника под подпись в личной карточке с каждой вносимой в трудовую книжку записью;
  • вносить в трудовые книжки записи об общем трудовом стаже, в том числе лицам, отбывшим исправительные работы без лишения свободы, о том, что время работы в этот период не засчитывается в непрерывный трудовой стаж;
  • заверять подписью работника при его увольнении (расторжении трудового договора) все записи, внесенные в трудовую книжку за время работы у данного работодателя;
  • заполнять трудовую книжку лица, принятого на работу впервые, в его присутствии.

Изменены следующие требования:

  • В положениях, устанавливающих требование о проставлении печати работодателя, предусмотрена возможность проставлять печать работодателя или кадровой службы и уточняется, что печать проставляется при ее наличии.
  • При внесении записи об увольнении предусматривается требование о ссылке не только на пункт (подпункт), но и на часть ст. 77, 81, 83, 278, 336 ТК РФ и других федеральных законов.
  • Внесено положение о заполнении трудовой книжки о дистанционной работе при наличии письменного соглашения между работодателем и дистанционным работником.
  • Порядок внесения сведений об образовании работника приведен в соответствие с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

Кроме этого, установлено, что работодатели, как и раньше, обязаны вести учет бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, самих трудовых книжек и вкладышей в них, но формы книг (журналов) учета работодатель будет разрабатывать и утверждать самостоятельно.

В приказе закреплен порядок действий работодателя при выборе работником электронной трудовой книжки и срок передачи работнику трудовой книжки, приведена формулировка записи и порядок ее заверения.

Приказ также содержит формы трудовой книжки и вкладыша в нее. Впрочем, бланки этих документов от действующих практически не отличаются. Основное изменение: если раньше и сведениям о работе, и сведениям о награждении отводилось по 10 разворотов трудовой книжки, теперь сведения о работе займут 14 разворотов, а сведения о награждении – 7.

Соответствующий приказ Минтруда вступит с силу с 01.09.2021.


Дата публикации: 08.06.2021