Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Государственная Дума РФ позволила снижать штрафы по региональным КоАП

19.03.2021 09:03
0

Госдума РФ в третьем окончательном чтении рассмотрела и приняла поправки в ст. 4.1 КоАП. Документ подготовило Правительство для реализации требований Конституционного Суда РФ, который в апреле 2020 года признал ст. 8.25 КоАП Москвы (размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями) не соответствующей Основному закону.

Спорная норма не позволяла снижать минимальный предел штрафа для юрлиц даже при наличии объективных причин. Сейчас назначить штрафы ниже минимума можно по нарушениям, которые предусмотрены федеральным КоАП, но не региональными кодексами.

В связи с этим Минюст подготовил законопроект, который позволяет назначать организациям штраф менее минимального, согласно нормам регионального КоАП.

Этот принцип касается не только юридических, но и физических, и должностных лиц для обеспечения равенства перед законом.

Для физлиц пороговое значение административного штрафа, при котором допускается назначение наказания ниже предусмотренного КоАП минимума, понизили с 10 000 до 5000 руб.

 

Источник:

Информационный портал Право.ру

 


Дата публикации: 19.03.2021