Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

День рождения отдела ЗАГС

20.02.2020 09:45
5


Что такое 40 лет? Это всего лишь начало долгого профессионального и творческого пути. Это смена событий, времен, череда поколений. Это память, история и особый уклад жизни.

20 февраля 1980 года решением Магаданского областного Совета народных депутатов был образован отдел загс облисполкома в количестве трех штатных единиц. Хранилище вторых экземпляров записей актов о регистрации рождений и смертей, заключении и расторжении браков, установлении отцовства, усыновления, а также перемены имени, составленных органами ЗАГС Магаданской области. Заведующим отделом назначена Федотова Розалия Павловна.

История органов ЗАГС – это не только документы, это прежде всего люди. Это наши замечательные сотрудники, которые своим ежедневным кропотливым трудом участвуют в самых важных событиях в жизни колымчан.

В областном ЗАГСе, многие годы трудились Макарова Альбина Тихоновна, Лобынцева Ангелина Андреевна, Амосова Нина Ивановна, Золотухина Наталья Николаевна, Васильева Лидия Михайловна, более 20 лет руководила отделом Арабидзе Ирина Викторовна.

В настоящее время отдел ЗАГС администрации Магаданской области, называется агентством ЗАГС департамента административных органов Магаданской области, но неизменным остается одно: трудолюбие и верная служба.

В агентстве трудится три сотрудника - Сичкарёва Карина Александровна, Атаманова Ирина Анатольевна, Завражина Ирина Витальевна, которые оказывают государственные услуги, такие как, проставление апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации, истребование личных документов с территории иностранных государств.

Агентство ЗАГС обеспечивает организацию деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния на территории Магаданской области. Ключевым в работе является выполнение целевых показателей эффективности деятельности по осуществлению переданных полномочий Российской Федерации на государственную регистрацию актов гражданского состояния, установленных приказом Министерства юстиции Российской Федерации. Одной из важных задач на 2020 год является завершение реализации в Магаданской области мероприятий по переводу в электронную форму книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг) и передаче в ФГИС «ЕГР ЗАГС».