Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Д.В. НОВАК провел совещание по теме «О передаче сконвертированных (преобразованных) записей актов гражданского состояния в форму электронного документа в ЕГР»

30.01.2020 14:34
0


20 января 2020 г. заместитель министра юстиции Российской Федерации Д.В. Новак провел совещание по теме «О передаче сконвертированных (преобразованных) записей актов гражданского состояния в форму электронного документа в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния».

В совещании приняли участие представители Минюста России, Минфина России, ФНС России, органов ЗАГС субъектов Российской Федерации, а также организаций, являющихся разработчиками региональных программных продуктов, которые используются для перевода записей актов в электронный вид.

Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) введен в эксплуатацию 1 января 2018 г. В настоящее время на территориях субъектов Российской Федерации продолжаются работы по переводу в электронную форму записей актов гражданского состояния, хранящихся в органах ЗАГС на бумажных носителях, и по передаче в ЕГР ЗАГС.

Органами ЗАГС до конца 2020 года должно быть сконвертировано почти 517 миллионов записей актов гражданского состояния.

В настоящее время органами ЗАГС Российской Федерации сконвертировано 330 миллионов записей актов гражданского состояния, что составляет 64% от общего объема записей.

В Магаданской области на сегодняшний день сконвертировано более 90% актовых записей, что составляет 793 810 актовых записей.

Отделы ЗАГС муниципальных районов уже завершили конвертацию актовых записей, в 2020 году эта работа предстоит только для отдела ЗАГС мэрии города Магадана, так как самое большое количество актовых записей, подлежащих переводу в электронный вид, находится на хранении именно в этом отделе.

В настоящее время основная задача – передать сконвертированные актовые записи в ЕГР ЗАГС.